ACEITES ORGÁNICOS SIN REFINAR

Obtenidos de frutos y semillas orgánicas, por simple prensión en frío, sin ningún tipo de refinación ni empleo de solventes. Altamente nutritivos y terapéuticos.
Aceite de oliva
Se extrae de la aceituna, fruto del olivo. Este árbol, aparece a lo largo de toda la historia de la humanidad. Es mencionado en la Biblia, y los hebreos lo utilizaban en ceremonias considerándolo un símbolo de prosperidad.

La proporción de ácidos grasos del aceite de oliva, se aproxima al de la leche materna. Es el aceite que posee mayor proporción del ácido graso monoinsaturado oleico u omega 9 (aproximadamente un 80% del total) y el más pobre en ácidos grasos saturados. Posee además una pequeña proporción de ácidos grasos poliinsaturados (6-8% de omega 6 y 0,5-1% de omega 3).

Difícilmente se enrancia, y resiste altas temperaturas, aproximadamente hasta 210°C; superando en esto, a los aceites extraídos de semillas oleaginosas (lino, chía, soja y girasol convencional). No forma acreolina, sustancia tóxica, producto de la elevada temperatura a la que son sometidas las grasas.

Existen diversos tipos de aceites que dependen de la variedad de oliva, grado de maduración de éstas, y del suelo y clima donde se lo cultiva. Los sabores varían desde algo dulce y suave, a amargo. En cuanto al color, va del dorado al verde oscuro.

El aceite “Cruz del Eje” que comercializamos, se obtiene por primera prensada en frío, de aceitunas libres de agroquímicos. No es sometido a filtrados, por lo que puede presentar sedimentos que son simplemente partes de aceitunas prensadas.

Debe conservarse en lugar fresco y oscuro, pero no en la heladera. La solidificación uniforme en heladera, es la mejor garantía de su genuinidad.

A continuación presentamos algunas aplicaciones terapéuticas del aceite de oliva:

• Estimula la producción de bilis y enzimas digestivas, favoreciendo el funcionamiento del hígado, páncreas y vesícula biliar.
• Su contenido en grasas, regula el metabolismo del colesterol. Colabora a disminuir el colesterol total y el LDL o colesterol “malo”, sin disminuir el colesterol HDL.
• Es cicatrizante, y muy apropiado para las úlceras.
• Es emoliente, es decir que ejerce un efecto antiinflamatorio y suavizante sobre la piel y las mucosas, por lo cual es excelente en gastritis.
• Ayuda a normalizar la función intestinal. Es efectivo en casos de estreñimiento y problemas de colon.
• Tiene poder antiviral, ya que sus lipoproteínas, aumentan 400 veces las defensas antivirales del organismo.
• La alta presencia de ácido oleico, facilita la absorción del calcio.
• Se aplica en quemaduras, combinando dos cucharadas de aceite de oliva, con una clara de huevo batida, y aplicándolo sobre la zona afectada.
• En dolores articulares, reumáticos, golpes, esguinces; friccionar la zona afectada con una mezcla formada por partes iguales de aceite de oliva y jugo de limón.

Presentación: botella plástica de 900 cc.
Aceite de sésamo
Apreciado por su uso cosmético y alimenticio, desde hace ya 5000 años. Es un aceite de gran calidad y sobre todo de gran estabilidad. Esto se debe a la presencia de una sustancia denominada sesamol, un compuesto antioxidante presente en la semilla, que impide que se enrancien tanto el aceite como los productos elaborados con él.

Se puede encontrar aceite de sésamo blanco-crudo o tostado. El primero, de extracción en frío, es amarillo pálido y de aroma y sabor suave. El segundo, se obtiene tostando las semillas, logrando un aceite de aroma y sabor más intenso. Este último, de menor valor nutricional, es muy utilizado en la cocina china.

Nosotros ofrecemos el aceite de sésamo “Saximois”, obtenido por primera prensada en frío, a partir de semillas sin tostar. Presenta grandes virtudes nutricionales y terapéuticas. Posee un 35-40% de ácido oleico (omega 9) y un 40-50% de ácido linoleico (omega 6). Alto contenido de vitaminas A y E, lecitina, fosfolípidos, y minerales como magnesio, zinc, calcio y fósforo.

Tiene un suave y aromático sabor, muy diferente al obtenido a partir de semillas tostadas.

Se lo puede emplear como aderezo de ensaladas, cereales, pastas, etc. En medicina ayurvédica se utiliza para masajes y cuidado del cuerpo.

A nivel terapéutico, fortalece el sistema nervioso y es de gran utilidad para reducir el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares (colesterol, trombosis, arteriosclerosis).

Es excelente para el cutis, principalmente para los casos de cutis seco. También se lo puede emplear en casos de eccemas, irritaciones, quemaduras y otras afecciones de la piel.

Presentación: botella de vidrio de 250 cc.
Más
inicio - anterior - 1 , 2 , 3, 4 - próximo - fin